¡Recupera tu contraseña de Facebook con tus contactos de confianza!

A todos nos ha pasado que hemos perdido nuestra contraseña de alguna red social o correo electrónico, ya sea por olvidarla, perderla o algún tipo de hackeo. El robo de contraseñas se da más a menudo de lo que crees. Actualmente se dan muchos casos día a día de personas que son hackeadas en Facebook, ya sea por casos de bullying, robo de información valiosa o muchas razones más.

Es por todo esto que Facebook ha desarrollado la función de contactos de confianza, cuya principal función es intentar ayudar a combatir el robo de contraseñas y el robo de identidad, con un mecanismo en el que se elige a distintos contactos de tu lista de amigos que sean considerados de confianza para que puedan ayudar a recuperar las cuentas de Facebook hackeadas o robadas.

A continuación, te diremos paso por paso cómo elegir a tus contactos de confianza para recuperar el acceso a tu cuenta, en caso de perderla o haber sido hackeada:

  1. En muchas ocasiones la opción de contactos de confianza no se encuentran disponibles en Facebook en español, por lo que es probable que se tenga que cambiar el idioma a inglés.
  2. Al ingresar a la configuración de privacidad y seguridad, encontraremos la pestaña de contactos de confianza y se debe dar clic en la opción de editar, donde se desplegarán las opciones donde se eligen a los contactos.
  3. Luego aparecerá una ventana emergente donde se debe cliquear en el botón que dice ”escoger contactos de confianza”.
  4. Después de elegir la opción de ”escoger contactos de confianza” aparecerá una ventana donde se nombra a 3-5 contactos para restablecer nuestra cuenta en cualquier momento.
  5. Por último, se debe confirmar agregando nuestra clave de acceso a Facebook para garantizar que somos nosotros y no un hacker.

trusted_contacts_4

Los contactos que selecciones serán notificados que han sido añadidos como contactos de confianza, acción que no podrá rechazar. En cualquier momento se pueden editar estos contactos o eliminarlos.

Recomendamos dejar esta opción como la última debido a la complejidad y tardanza que supone comunicarse con cada uno de los contactos de confianza. Existen otras maneras más conocidas y rápidas, pero seleccionar a nuestros contactos supondrá una opción de seguridad más para nuestra cuenta.

 

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Crea un sitio web o blog en WordPress.com

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: